学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 学科建设 招生信息 就业指导 一校四区
学校主页 > 院部新闻 >

临床医学院召开党的十九大精神专题学习会

2017-11-14来源/未知

11月10日下午,为深刻学习领会党的十九大精神,更好地指导临床医学院教学科研与思想政治教育工作,临床医学院组织全院教师及学生党员代表召开专题学习会。会议集中学习了党的十九大报告及第十九届中央政治局第一次集体学习会议精神,研究部署了临床医学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议由临床医学院党委书记黄勇主持。
       会议结合党的十九大报告内容,从一个主题、十个方面的历史性成就、一个历史使命与“四个伟大”、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的八个明确、十四条基本方略、两个重大判断、两个重要时期、两个阶段、九个方面理论分析和政策指导等内容入手,再次对党的十九大报告进行了提纲挈领的学习。会议还传达学习了第十九届中共中央政治局第一次集体学习的会议精神。

会上,教工党支部书记武燕谈了自己的学习体会,她从一名基层党员教师的角度出发畅谈了该如何立足本职工作践行十九大精神,作为一名教师,不仅要有高度的责任感和积极的工作态度,还应当把十九大精神与教育教学实践相结合,不断把学到的知识运用于解决问题上去,树立终身学习的理念,不断更新自己的专业知识和教育观念。研究生党支部书记李若暄同志也谈了自己学习后的心得体会,她认为作为一名青年学生党员,一名即将走向社会的医务工作者,应当立足本岗,牢记使命,发挥党员干部先锋模范带头作用,以精湛的医术和饱满的热情投入到工作学习中,以实际行动践行党的十九大精神,为建设健康中国贡献自己的力量。
       黄勇在总结中指出,党的十九大是党在新的历史时期召开的一次十分重要的会议,学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,要按照学校党委的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到融会贯通,要深刻领会和准确把握党的十九大的重大历史意义;要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学深悟透、入脑入心,坚定不移把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要深刻理解和准确把握党的十九大报告的突出特点;要紧密结合学院发展实际认真学习、深入领会、贯彻落实十九大精神。他表示,要将党的十九大精神与学院中心工作结合起来,用党的十九大精神指导学院各项工作;要进一步加强对十九大精神的宣传,开展形式多样、生动活泼、注重实效的宣传学习活动,让党的十九大精神深入到全院师生中,入脑入心。黄勇强调,全院上下要统一思想,提高认识,积极适应学校新的办学格局,立足岗位,努力拼搏,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,力争在本科审核评估及专业认证中取得好成绩。随后,黄勇对临床医学院接下来学习、宣传和贯彻落实党的十九大精神的工作进行了详细部署。
       通过学习,与会师生一致认为,党的十九大报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时期的历史使命和治党、治国、治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到全面实现建设现代化强国的宏伟蓝图。大家表示,在今后的教育教学中要深入贯彻落实好十九大精神,积极回应学生的热情和期许,关心、服务青年学生,让十九大精神融入课堂、走进科研,讲有温度的话、说有深度的理,用新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和真诚信仰涤荡学生的灵魂,为学校的发展贡献力量!(武燕/文,谈家佳/编辑,收稿时间:11月14日9时06分)