学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 学科建设 招生信息 就业指导 一校四区

学校召开纪念中国共产党成立97周年暨“七•一”表彰大会

2018-06-29来源/未知

6月29日下午,学校在五里铺校区图书馆多功能厅召开纪念中国共产党成立97周年暨“七·一”表彰大会。学校党委书记李应东出席会议并作讲话,学校纪委书记范康,副校长王新华、汪永锋、宋琦,学校党委常委、教务处处长刘永琦出席会议,会议由王新华副校长主持。学校在职、离退休教工党员和学生党员代表共130人参加了会议。
       大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。全体党员面对党旗、高举右拳,重温入党誓词,感受党员的责任、使命和光荣。纪委书记范康在大会上宣读了学校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对在学校党的建设工作中表现突出的15个先进基层党组织、64名优秀共产党员和16名优秀党务工作者予以表彰。出席会议的学校领导为受表彰的集体、个人颁发了奖牌和证书。

先进基层党组织、优秀党务工作者代表李广远同志在发言中表示,作为学校党务工作者,在日常工作和生活中,时刻保持着对党的忠诚,始终保持着共产党员的先进本色,牢记党员应尽的义务和担当,将热情和激情无私地投入到本职工作中,不忘立德树人之初心、牢记人才培养之使命,不忘服务教育之初心、牢记规范管理之使命,不忘公平教育之初心、牢记感恩培养之使命,不忘健康教育之初心、牢记心理育人之使命,任劳任怨,兢兢业业,尽自己最大努力干工作、干好工作、干出成绩。
       优秀共产党员代表晋玲同志在发言中说到,身为一名教师党员,惟有保持共产党员的先进本色,时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,立德树人、诲人不倦,才能称得上是一名合格的教师党员。她表示,此次获奖是对前期工作的一种肯定,在今后的工作中,将继续努力,力争做到尽职、尽责、尽心,认真完成本职工作。

李应东书记在总结讲话中表示,历史是最好的教科书,中华民族近一个世纪以来发生的巨大变化和取得的伟大成就证明中国共产党是一个坚持科学武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党。李书记指出,两年来,学校始终坚持党对高校的领导,坚持发展是第一要务,坚持全面从严治党,深入学习和贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在扩展办学空间、加强内涵建设、优化学科布局、实现人才强校、服务地方经济、开展对外交流等方面取得了许多标志性成果。

李书记要求,加强学校党的建设工作,一要不断加强党性锻炼,进一步坚定理想信念;二要不断加强理论武装,进一步提高思想政治素质;三要不断加强党的组织建设,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;四要不断加强党风廉政建设,始终保持党的纯洁性、先进性。李书记希望受到表彰的组织和个人能够珍惜荣誉,再接再厉,不辱使命,不辜负学校党委和广大党员的信任与期望,勤奋工作,努力拼搏,为建设特色鲜明的开放性中医药大学做出更大贡献;希望各级党组织、全体共产党员、党务工作者和广大师生员工,以获奖的组织和个人为榜样,不断加强党性修养,提高素质,振奋精神,立足岗位,埋头苦干,努力使学校各项工作再上新台阶,为推进学校各项事业又好又快发展而努力奋进。
       大会在高亢激扬的《国际歌》中落下帷幕。(张倩/文,赵子墨/图,吴冰/审核)