学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 学科建设 招生信息 就业指导 一校四区

学校召开本科教学工作审核评估推进会

2018-02-02来源/未知

2月2日,学校在本部体育馆召开本科教学工作审核评估推进会,学校党委书记李应东,党委副书记、校长李金田,党委副书记王志年,副校长郑贵森、贾国江、王新华、史正刚、汪永锋出席会议。党委副书记、校长李金田主持会议。
       李应东书记指出,全校上下一要充分认识审核评估的重大意义。接受教育部本科教学工作审核评估,是推进我校内涵发展、提升办学水平的难得机遇,更是全面改进教学工作、提高本科人才培养质量的重要手段,对于推动学校全面、健康、可持续发展具有非常重要的作用,审核评估结果事关学校的声誉、生源、办学资源和发展空间。二要深刻领会学校在审核评估工作中确立的目标任务。要突出办学特色与亮点,进一步规范教学管理,健全质量监督运行机制并发挥有效作用,突出创新创业人才的培育,补足学校发展短板,营造积极向上的氛围。三要创造性开展迎评工作。为顺利完成审核评估工作,广大师生要提高思想认识,端正工作态度;要加强协调合作,落实工作责任;要把握评估重点,强化薄弱环节;要严明工作纪律,严格追究责任;要发挥党员先进模范带头作用,勇于担当;要建立工作奖惩机制,确保在审核评估工作中各负其责。

李应东书记强调,审核评估工作任务艰巨、时间紧迫,全校上下必须尽快将思想和行动统一到学校迎评工作的总体部署上来,按照教育部、教育厅文件精神和学校的工作安排,上下一心、团结协作、扎扎实实做好审核评估的各项工作,为圆满完成本科教学审核评估工作、实现学校的全面发展做出应有的贡献。

李金田校长在总结讲话中强调指出,此次迎接本科教学审核评估是继我校更名工作后的又一重大任务,是实现新跨越、推动新发展的大好机遇,全校师生要从六个方面着手努力:一是要善学习。所有教职员工要不断强化学习,学习先进的教学思想、理念、方法;学习学校的规章制度;学习岗位所需的专业知识;学习《本科教学工作审核评估知识手册》。二是要会宣传。迎评宣传动员工作要全面展开,要进行立体式、全员化、全方位的宣传,要随时随地宣传审核评估的要求、意义、目标,营造人人关注、人人知晓、人人参与的迎评氛围。三是要调状态。要将身体、精神、工作状态调整到最佳最优,全身心投入到审核评估工作中。四是要重落实。要在制度设计、严格教学运行过程管理、反思教学与凝练特色、加强师能师魂、加强服务与保障等方面下功夫,重点落实。五是要知责任。要承担起高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的四大职能。六是要有担当。所有领导干部、师生员工都要勇于担当,敢于担当,乐于付出,甘于奉献,助力此次审核评估工作。

学校副校长史正刚从学习动员和工作开展进度两个方面对学校迎接审核评估的情况做了介绍,对目前迎评工作中存在的认识不清、重视不够、氛围不浓、推进迟缓等问题进行了深刻剖析,并围绕存在的问题分阶段对迎评工作做了详细部署。史正刚指出,距离我校接受教育部正式审核评估时间紧,任务重,要求高,难度大,希望大家能以此次审核评估为契机,继承艰苦奋斗、不怕困难的优良传统,甘于奉献,团结奋进,以饱满的工作热情、良好的精神状态迎接专家进校考察评估,切实推进学校本科教学工作水平的不断提高。
       全体教职工、附属医院代表共计780余人参加会议。(张倩/文,赵子墨/图、编辑)