学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 学科建设 招生信息 就业指导 一校四区

校党委召开会议学习传达党的十九届二中全会精神

2018-01-31来源/未知

1月31日下午,学校在学术报告厅召开党委中心组理论学习扩大会议,传达学习十九届二中全会精神、中共中央政治局12月25日至26日召开的民主生活会精神等重要讲话和会议精神。校党委副书记、校长李金田主持会议。全校副处级以上领导干部参加了会议。
       与会人员集体学习了十九届二中全会精神和中共中央政治局民主生活会精神。
       校党委书记李应东结合学校实际,重点就学习贯彻十九届二中全会精神提出要求。
       李应东强调,党的十九届二中全会专题研究宪法修改问题,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学总结了新中国成立以来特别是改革开放以来我们党领导立宪修宪的伟大实践和成功经验,深刻阐明了这次修宪的重大意义,明确提出了这次修宪的总体要求和原则。讲话高屋建瓴,总揽全局,具有极强的政治性、时代性、思想性,是坚持走中国特色社会主义法治道路、闪耀着马克思主义法治理念的光辉文献。全校师生员工要结合自身实际,认真学习、深刻领会十九届二中全会精神。一要切实把思想和行动统一到十九大精神和此次全会精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,深刻认识这次宪法修改的重大意义和必然要求,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。三要以此次宪法修改为契机,结合学校“七五”普法工作,在全校深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强师生的宪法意识,努力形成学习宣传贯彻宪法的浓厚氛围。

李应东指出,中共中央政治局民主生活会主题鲜明、重点突出、意义深远,为全党带了好头、立了标杆、做了表率。习近平总书记的重要讲话为我们永葆共产党员政治本色、贯彻落实党的十九大精神、加强党的全面领导、强化作风建设及做好新时代各项工作,指明了方向、提供了遵循。学习贯彻此次民主生活会精神:一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。二是要进一步加强自身建设,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员领导干部队伍。三是要提高认识,充分认识到民主生活会制度是加强党内监督的重要内容和有效途径。
       李应东强调,学习贯彻十九大精神是一个长期系统工程,学校各单位要贯彻“学懂、弄通、做实”的要求,结合自身实际,扎实推进十九大精神学习贯彻的制度化、常态化,深刻领会十九大报告精神实质,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(党委宣传部/文)