我校隆重举行和平校区部分启用暨首批学生入住仪式

2017-10-20来源/未知

在党的十九大胜利召开的喜庆日子里,10月20日上午10时,我校和平校区部分启用暨首批学生入住仪式隆重举行。甘肃省副省长、省政协副主席郝远,甘肃省教育厅厅长、党组书记、省高校工委书记王海燕,甘肃省卫计委党组书记尚裕良,兰州市人民政府副市长马彩云,学校党委副书记、校长李金田,副校长李应东及全体领导班子成员参加了仪式。启动仪式由李应东副校长主持。
       仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

李金田校长发表了热情洋溢的致辞。他代表全体师生员工感谢省委省政府的关怀,向莅临大会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎。对高度重视、有力推动我校新校区建设的上级各部门及领导,大力支持和积极配合和平校区建设的市、县、镇三级政府领导,密切关注和热情帮助我校的兄弟院校、相关医疗机构、企业表示衷心感谢!同时感谢为新校区建设辛勤付出的一线同志们和全校广大师生员工的理解和支持,感谢新校区首批入住的2015、2016级4300多名学生的到来,为新校园赋予了生机和活力。
       李金田校长指出,和平校区目前启用的教学和生活配套设施基本到位,可以满足首批入住的4000余名学生生活、学习需要。新校区的投入使用,意味着我校站在新的历史起点,处在新的发展阶段,全校师生要扎实工作,努力书写学校发展新篇章:一是加快和平校区后续建设工作进度,逐步完善配套设施建设,争取全部工程早日完工投入使用;二是认真学习贯彻落实好党的十九大精神,按照报告中提出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,全面落实立德树人根本任务,切实加强学校内涵建设,不断提高教育教学质量,为社会培养出更多更有用的人才;三是采取有力措施,努力提升科研能力和水平,加强校地校企合作,为我省“全国中医药发展综合改革试点示范省”建设发挥积极作用;四是立足我省丰富的中药材资源禀赋和中医药历史文化积淀,发挥特色优势,为推进医养结合和“一带一路”中医药率先走出去做出更大贡献。

李金田校长表示,在新时代中国特色社会主义思想引领下,在省委省政府的坚强领导下,在省教育厅等上级部门的关心支持下,甘肃中医药大学一定会以更加开放的姿态,以学习贯彻党的十九大精神为契机,积极借力中医药振兴发展的大好时机,进一步增强文化自信,勇攀医学高峰,努力建设西部一流、特色鲜明、综合实力较强的开放性中医药大学,在建设“健康甘肃”、推动全省经济发展中谱写新的篇章。

王海燕厅长在讲话中指出,甘肃中医药大学和平校区建设是我省高等教育发展中的一件大事,连续3年被列入省重点建设项目。和平校区的部分启用标志着和平校区建设取得了突破性进展和阶段性成果,意味着我校的办学条件得到显著改善,学校站在了一个新的更高的平台。希望学校能以和平校区启用为契机,不忘初心,牢记使命,以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,全面加强学校党的建设,紧紧围绕“四个服务”战略目标,全面深化体制机制改革,认真落实好国家和省上有关中医药发展的政策措施,抢抓“一带一路”、国家中医药产业发展综合试验区等历史机遇,适应高校“双一流”发展要求,扎实推进中医药继承和创新,加强中医药传统知识保护与利用;大力弘扬中医药文化,全面推进多层次中医药国际教育合作;着力加强中医药科学研究,全面提升中医药产业发展水平;坚持院校教育融合师承教育,努力培养出更多更好能够满足人民需要的高层次中医药人才;把中医药特色和优势做大做强,努力将甘肃中医药大学建成西部一流、特色鲜明、综合实力较强的开放性中医药大学,为中医药高等教育事业和经济社会发展做出更大的贡献。

郝远副省长宣布甘肃中医药大学和平校区部分启用,并同王海燕厅长、马彩云副市长、李金田校长一起为校名石揭幕。
       参加启动仪式的还有甘肃省政府办公厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省住建厅、省卫计委等省市相关部门领导,兰州大学等25所在兰高校代表,省属各医疗机构负责人和医药企业代表,新闻媒体,学校各学院、部门、师生代表及各附属医院负责人,和平校区项目建设施工及监理单位代表。(张倩/文、
赵子墨/图、编辑