学校召开常委(扩大)学习会

2017-08-04来源/未知

8月4日上午,学校召开党委常委(扩大)学习会,专题学习习近平总书记7.26重要讲话,习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话和在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话,习近平总书记在纪念中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,林铎书记、唐仁健省长在甘肃省第十三届委员会第二次全体会议上的讲话精神。

学校办公室主任刘宏传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,立足于对当前国际国内形势的精准把握和5年来党中央治国理政伟大实践的科学总结,紧扣事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。
       同时,刘宏传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话和在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神。

宣传(统战)部部长吴冰传达了习近平总书记在纪念中国人民解放军建军90周年大会上的讲话。在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上,习近平主席充分肯定了党的十八大以来国防和军队建设迈出的坚实步伐,深刻分析改革强军面临的机遇和挑战,就新形势下推进强军事业做出重要部署。习近平主席的重要讲话,是坚定不移走中国特色强军之路的行动纲领,也是加快把人民军队建设成为世界一流军队的思想指南。

吴冰还传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健在甘肃省委十三届二次全体会议上的讲话精神。林铎书记在讲话中指出,今年是决胜全面建成小康社会的关键一年,我们将迎接党的十九大胜利召开。上半年,我省深入落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,全省经济社会发展和党的建设取得新进展新成效。下半年,既要遏制经济逆势下滑的势头,推动深化改革和各项事业的发展、维护社会稳定,也要加快净化和修复已遭受破坏的政治生态和自然生态,并把净化政治生态作为重要政治任务,要抓好脱贫攻坚、力促经济企稳回升和提质增效、加强环境保护与生态建设等七项工作的落实。
       唐仁健省长指出,总的来看,今年以来我省经济基本面保持平稳,脱贫攻坚与生态保护、供给侧结构性改革、新动能发展、民生保障等工作取得了一定成效,同时,经济运行中还存在着困难。唐省长强调,我们一定要按照省委要求,始终坚持问题导向,正视问题、研究问题、解决问题,通过扎实有效的工作,努力使全省各方面工作实现新发展新突破。

校党委副书记、校长李金田做了总结讲话。李校长指出,作为学校领导干部,我们要认识认清全国、全省的政治经济形势和我校的发展现状。目前全国经济稳中回升,我国的国际形象在不断提升,党中央关于全面从严治党的要求越来越严格,全国“双一流”建设在如火如荼进行中。李金田校长强调,作为高等院校,我们要力争为甘肃省的经济发展提供技术、智力和人力支持,在以后的工作中,要做到谋篇布局抓重点,强基础、增实力、树形象;要真抓实干有突破,严格落实林铎书记在省委十三届二次全体会议上指出的“七个落实”内容,实现在教学科研、产学转化、国际合作上的突破;要强化作风重担当,提高政治站位,严守党的纪律,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在全校范围形成想干事、能干事、敢干事的正确导向和良好氛围。
       学校领导班子成员及相关部门负责人列席了会议。  (党委宣传部/文、张倩/编辑、闫娟/图)