党委中心组(扩大)学习会召开

2017-07-07来源/未知

7月7日下午,党委中心学习组(扩大)学习会在行政楼四楼会议室召开,会议主要传达了甘肃省第十三次党代会精神,甘肃省高校思想政治工作会议精神,关于印发《甘肃省进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》的通知,林铎书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神,《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》和中纪委、省纪委关于祁连山自然保护区相关责任人的情况通报,学习了教育纪检监察警示录。

党委宣传(统战)部部长吴冰传达了《甘肃省委关于深入学习宣传贯彻中国共产党甘肃省第十三次党代会精神的通知》,《通知》指出,省第十三次党代会是在我省进入全面建成小康社会的决胜阶段、喜迎党的十九大胜利召开的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,全省各级党组织、广大党员干部和各族人民要充分认识学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的重大意义;要全面深刻领会省第十三次党代会精神,把握今后五年全省工作总体部署和基本要求;要迅速兴起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮;要切实抓好党代会精神的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       同时,吴冰向与会人员传达了省高校思想政治工作会议精神及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,《意见》指出,要认识到加强和改进高校思政工作的重大意义和总体要求;要强化思想政治理论教育和价值引领在高校思政工作中的重要作用;要充分发挥哲学社会科学育人功能;要加强对课堂教学、各类思想文化阵地的建设管理和教师队伍、专门力量建设;要推进高校思政工作改革创新;要加强和改善党对高校的领导。另外,吴冰传达了《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》,《意见》提出高校要加强党外知识分子思政工作,党外代表人士队伍建设,民主党派和无党派人士工作,民族和宗教工作,新疆、西藏少数民族学生工作,出国、归国留学人员工作,要健全和落实工作机制,切实加强党的领导。

学校办公室主任刘宏传达了关于印发《甘肃省进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》的通知,《方案》指出要进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神的总体要求和基本原则,具体措施,切实加强组织保障,以高度的政治责任感和历史使命感推动“八个着力”重要指示精神落地生根。党校副校长、组织部副部长杜宏玮传达了林铎书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神。林铎书记指出,全省各级党组织和党员干部要增强政治自觉,全面贯彻落实习总书记重要指示和中央座谈会精神;要持续用心用力,深入推进学习教育常态化制度化;要坚持学思践悟,着力在真“学”实“做”上深化拓展;要加强组织领导,确保学习教育各项任务落地见效。
       纪委副书记袁占国传达了教育纪检监察警示录,刘宏传达了中纪委、省纪委关于祁连山自然保护区相关责任人的情况通报,教育广大党员干部要从违反中央“八项规定”的典型案例中吸取教训,深刻反思,严守党的纪律,坚持立德树人,德法兼修,做懂法、知法、守法的人民教师,自觉落实习总书记治国理政新理念新思想新战略。

学校党委副书记、校长李金田做了总结讲话。李校长表示,省第十三次党代会和习总书记视察甘肃时提出的“八个着力”为甘肃省今后的发展指明了方向,释放了甘肃省经济、文化、社会发展的重要信息,体现了省委省政府对落实从严治党的严格要求。李校长指出,全校上下要持续深入学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和甘肃省高校思想政治工作会议精神,规划好、安排好、部署好思政工作,实现思政工作全员化、全方位化、全程化,办好中国特色社会主义大学;要坚持不断学习“两学一做”,确保“两学一做”学习教育常态化制度化;要严格落实从严治党这一根本要求,遵守中央“八项规定”这一铁的纪律,保证学校各项工作顺利开展。针对目前学校重要工作,李校长要求全校领导干部、教师要调整工作心态,爱岗敬业;要杜绝慵、懒、散等不良现象出现;要抓住工作重点,实现教师队伍编制、教学实践基地、科研和服务社会能力、国际交流与合作能力的突破,以优异成绩迎接党的十九大的召开。(张倩/文、编辑,赵子墨/图)