定西市青年志愿者禁毒宣传活动在甘肃中医药大学定西校区启动

2017-06-02来源/未知

6月1日,“定西市青年禁毒志愿者禁毒宣传——走进千家万户”大型主题宣传活动启动仪式在甘肃中医药大学定西校区举办。活动的启动旨在进一步落实发挥青年禁毒志愿者队伍作用,积极组织大学生和中小学生结合开展社会实践活动,把禁毒法律法规和毒品预防知识送进千家万户及社会各有关方面,努力搭建学校、家庭、社会“三位一体”的禁毒预防教育网络,不断增强青年学生和广大群众禁毒意识,切实提升全市禁毒宣传教育工作实效。
       定西市市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任张懿笃出席仪式并讲话,定西市副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持启动仪式,甘肃中医药大学副校长、定西校区管委会常务副主任贾国江出席仪式并致辞,团市委书记田学荣向定西市青年禁毒志愿者服务队授旗。

张懿笃在讲话中指出,毒品是全人类的公害,严重败坏社会风气,涣散人们的斗志,摧毁我们的下一代,害己、败家、祸国、殃民。受国际国内毒情蔓延和周边环境影响,定西市吸贩毒问题也日趋突出。面对日益严峻的毒情形势,市委、市政府对禁毒工作高度重视,将禁毒工作作为一项重要政治任务,组织全社会齐抓共管、常抓不懈。张懿笃强调,青年是民族的未来、社会的脊梁,大学生更是实现中华民族伟大复兴梦的生力军,也是推进禁毒人民战争的中坚力量。他希望,广大青年充分发挥禁毒志愿者的作用,在全社会特别是广大青年学生中普及禁毒知识,让大家认清毒品的严重危害,自觉增强拒毒、防毒、禁毒的意识,动员鼓励同学们服务社会、奉献爱心、积极参与禁毒斗争,形成全社会共同抵制毒品的浓厚氛围,推进全市禁毒工作深入健康开展。
       就开展好定西市青年禁毒志愿者走进千家万户禁毒宣传活动,张懿笃提出三点希望,一是要提高思想认识,强化社会责任。二是要坚持真抓实干,弘扬“志愿”精神。三是要积极行动起来,真正发挥作用。

贾国江在致辞中指出,毒品是人类社会的公害,关系到国家和民族的兴衰存亡,关系到社会主义物质文明、政治文明、精神文明的协调发展,关系到学校的平安和谐发展、广大师生员工的身心健康和家庭幸福。近年来,每逢 “国际禁毒日”,定西校区都组织开展形式多样的禁毒宣传活动,通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放宣传展板、向学生讲解禁毒知识和组织师生员工签名等方式,使大家认清毒品对社会、家庭的危害,提高师生员工的禁毒意识。他说,今天,我们在这里集会,开展禁毒宣传——走进千家万户大型主题活动,让同学们更多的了解毒品的危害,从而珍惜生命、远离毒品、拥抱健康的人生,希望广大青年学生,深入社会、广泛宣传,服务社会、投身实践,通过自身的努力,让禁毒 宣传教育走进千家万户,在增强青少年拒毒防毒意识的同时,帮助社会各界群众认识毒品危害,掌握禁毒知识,一起做好禁毒这一功在当代、利在千秋的伟大事业。
       启动仪式上,定西市青年禁毒志愿者代表宣读了倡议书;定西市青年禁毒志愿者服务队全体代表宣誓;与会领导向青年禁毒志愿者代表发放禁毒宣传资料并与广大青年学生一同在“手拉手投身禁毒斗争、齐参与共创幸福明天”的横幅上签名。
       市禁毒办、市教育局,安定区人大、政法委、禁毒委等相关部门负责人及甘肃中医药大学定西校区、定西电大、定西理工中专、定西陇中护理学校青年禁毒志愿者和部分学生代表参加了启动仪式。(郑晶文/文,赵子墨/编辑)