甘肃中医药大学2016-2017.学年 第二学期 第11周

校长李金田一行到和平校区开展明查暗访

2017-05-18来源/未知

5月18日上午,校长李金田、纪委书记范康带领办公室等部门负责人到和平校区开展明查暗访。
        迎着初夏的朝阳,李金田校长一行实地考察了S710路、学校周边环境、北大门及校区内道路、各单体建筑的最新进展,了解了施工单位人员规模、劳动纪律、代建公司、监理公司人员到位情况,检查指挥部工作人员在岗工作情况,并列席了指挥部召开的监理公司工作专题会议,听取了近期监理工作情况汇报。

李金田校长对监理工作中存在的总监长期不到位、监理力量薄弱,监理人员业务能力较差、工作责任心不强、审核把关不严等问题提出了明确的整改要求:一是要进一步提高重视程度,和平校区是省列重大项目、百年大计工程,社会各方关注、全校师生期待,全体参建人员丝毫不能马虎。二是要进一步明确合同中的责权利,建立严格的奖惩机制,奖勤罚懒,对不认真履行职责的监理公司,该罚的要罚;对做的好的监理公司要给予奖励,调动各方面的工作积极性。三是要进一步按专业类别迅速充实监理力量,选派素质高、业务能力强的人员进驻现场开展工作。四是要进一步强化责任,严明纪律,监理人员要与施工单位同步作息,做到始终工作在现场、发现问题在现场、解决问题在现场,以强烈的责任心确保工程进度和质量,坚决防止造成新的损失和浪费。五是要进一步加强与代建公司、施工单位的协调沟通,从严审核把关,提出具体明确意见,以良好的工作作风、饱满的精神状态,认真履职尽责,推动和平校区建设如期投入使用。
       同时,李金田校长要求指挥部全体工作人员也要进一步强化责任,严明纪律,大胆管理,将各项工作做实,切实把好每个环节关,以自身的严要求、好形象示范带动全体工程建设者投身到新校区建设中,向省委省政府交出一份满意的答卷。

纪委书记范康在讲话中指出,今天的明查暗访只是个开始,以后将会常态化进行。监理公司、代建公司不认真履职尽责,多次造成工作失误,主要原因在于责任不到位、人员不到位、工作不到位,必须引起高度重视,切实加以整改。一是要指挥部建立严格的考核登记制度,对履职尽责不到位的该罚就罚。二是监理公司、代建公司要严格履行合同要求,各司其责,不得推诿扯皮,不得与施工单位勾连而当保护伞,以严的纪律、高的标准、好的作风抓好各项工作,做到保质量、保进度、保安全。
       指挥长、副校长宋琦也对监理公司、代建公司提出了具体工作要求,希望参会人员对存在的问题正视不回避、从严不护短,采取有力措施,认真查漏补缺,为校区建设做出积极贡献,树立企业良好形象。(刘宏/文,赵子墨/图、编辑)

• 教务处 研究生处 继续教育学院 学生处 就业指导
  • 中医临床学院 药学院 针灸推拿学院 中西医结合学院 临床医学院 护理学院 基础医学院 公共卫生学院 医学技术学院 经贸与管理学院 信息工程学院 人文与社会科学学院 藏医学院 理科教学部 外语教学部 体育艺术课部 教学实验中心 继续教育学院 第一附属医院 第二附属医院
  • 国际合作处