甘肃中医药大学举行2017届护理专业本科生毕业典礼 暨纪念5.12国际护士节授帽仪式

2017-05-11来源/未知

5月10日,在第106个护士节即将来临之际,我校隆重举行了护理学院2017届毕业典礼暨纪念5.12国际护士节授帽仪式。甘肃省卫生与计划生育委员会党组书记尚裕良,甘肃省中医药管理局副局长李清霞,我校党委副书记、校长李金田,校党委副书记杨声,副校长郑贵森、史正刚,甘肃省护理学会理事长、甘肃省护理质控中心主任齐海燕,以及省卫生与计生委领导、我校相关部门负责人,甘肃省人民医院、甘肃中医药大学第一附属医院、甘肃中医药大学第二附属医院、兰州军区兰州总医院、甘肃省妇幼保健院等医院的护理部主任参加了活动。仪式由郑贵森主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。
       尚裕良首先对全省护理事业一线的白衣天使们致以最诚挚的节日问候,对护理学院近年来的工作表示肯定。他希望护理学院的同学们肩负起发展护理事业的神圣使命,继承和发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,以优秀护理前辈为榜样,志存高远,脚踏实地;希望老师们能立足本职、不断创新为社会培养出更多优秀的护理人才。

李金田校长做了热情洋溢的讲话,他代表校党委、行政和全体教职工向护理学院的毕业生表示热烈祝贺和真挚祝福。感谢同学们这四年来给学校带来的惊喜与感动,更为同学们成为富有激情、胸怀大志、脚踏实地、专业精进、学有专长、德才兼备、勇于创新、敢挑重担的优秀青年感到骄傲和荣耀。希望即将挥别母校、开启人生新篇章的毕业生,勇于探索,做自己未来之路的开拓者,自觉践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实;担当明志,不忘初心,履行白衣天使的使命。

护理学院院长赵鲲鹏介绍了护理学院的发展史和近年来取得的成绩,并希望护理学院在学校迎来巨大发展机遇的同时,开拓创新,继往开来,抓住机会,取得更好的发展,培养更多高质量护理人才,并祝愿所有的毕业生能够前程似锦。
       2013级护理三校生班司盼盼同学代表护理学院全体毕业生发言,她回顾了大学四年的美好时光,分享了她在大学生活中的感悟和收获,并向辛勤付出的学校领导和老师们表达诚挚的谢意。

护理学院教师范琳琳代表教师发言,希望同学们不忘初心,心怀感恩,勇往直前,自强不息,在今后的人生道路上再创辉煌。
       教务处处长刘永琦宣读了《甘肃中医药大学关于为王静等215名护理学本科2017届毕业生颁发学历证书的决定》及《甘肃中医药大学关于授予王静等214名护理学本科2017届毕业生学士学位的决定》。学生处处长李广远宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。随后,主席台就坐的各位领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

伴随着毕业生《栀子花开》和《仰望星空》的歌声和舞蹈,甘肃省妇幼保健院、甘肃省人民医院、兰州军区兰州总医院、甘肃中医药大学附属医院等各大医院护理部主任及护理学院教师代表为2017届护理毕业生授帽。毕业生们手捧点燃象征南丁格尔的红烛,在护理学院李丹琳教授带领下向护理事业先驱南丁格尔女士的画像庄严宣誓。
       最后,校学位委员会主席、校长李金田教授,校学位委员会委员、副校长郑贵森教授,校学位委员会委员、副校长史正刚教授亲自为214名获得学士学位的毕业生们拨正流苏,颁发证书并合影留念。(马雯/文,赵子墨/图、编辑)