甘肃中医药大学2017-2018.学年 第一学期 第10周

学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 学科建设 招生信息 就业指导 新校区建设
学校概括
学校主页 > 学校新闻 >

学校对调整提任处级干部进行任前集体谈话

2017-03-13来源/未知

       3月8日上午,学校在办公楼四楼会议室召开平级调整及新提任处级干部会议,进行任前集体谈话。学校党委书记王海燕,党委副书记、校长李金田,党委常委、纪委书记范康,党委常委、组织部部长王杰出席会议。王海燕书记主持会议。


 
       李金田校长谈话中指出,处级干部是学校事业发展的基石和中流砥柱,学校处级干部的状态、水平、能力直接决定着学校各项事业发展的水平与潜力。因此,全体处级干部一定要不断提升自身素质和工作水平,要努力按照“主事贵在学、做事贵在谋、成事贵在干、干事贵在廉、处事贵在和”的要求来对待工作、处理问题。
       李校长强调,作为领导干部要认真学习中央指示精神、省委省政府部署要求和学校党委行政规划安排,深入学习钻研工作业务领域的新成果、新经验,积极向省内外、国内外大学学习求教好的经验与做法,做到工作有的放矢,确保在履行岗位职责过程中有高度、有深度、有广度。
       李校长指出,处级领导干部分管学校一个单位和部门,承担学校改革发展的一项或多项职能和任务,在工作中要紧紧围绕职责进行谋划,把谋划放在最前面,谋事业发展、谋改革创新,要把眼光放远、放长,不仅要站在自己的岗位上谋事,更要站在学校提升人才培养质量、提高学科专业水平、增强服务地方经济社会能力的高度,谋划学校在各个格局、领域和层面的定位与角色,谋高度、谋亮点。
       李校长说,处级领导干部要按照学校的总体部署和各阶段规划、计划,踏踏实实、俯下身子,苦干、实干,目前学校还处于爬坡过坎阶段,因为编制问题,学校管理干部队伍严重不足,在很多工作中,我们还存在心有余而力不足的情况,面对当前的形势和发展需求,作为学校事业发展的中坚力量,处级干部更要齐心协力,努力工作,把更多更足的精力和干劲投入到岗位工作中,同时要注重工作方式方法,勤沟通、多交流,不断提升干事效率与成绩;同时,领导干部在干事过程中,不仅要做到干得好、干得成,更要做到干得清、干得廉,我们要深刻认识到我们手中的权力是人民赋予的,我们能走上领导岗位是源于学校党委行政和师生员工的信任与肯定,我们一定要树立正确的政绩观,要自觉将自己的工作生活放在组织和师生的监督之下,使权力的行使更加透明、更加阳光,同时要加强对自己身边人的监督和约束,管好亲属、管好下属。
       李校长最后强调,中医学经典《黄帝内经》的中心思想就是讲“和”,体现了“和”在人体生命健康中的重要性,我的体会是为人处事也应该讲“和”。作为中医药院校的领导干部更应深刻领会“和”在工作中的重要意义,全面认识“和”是做人第一要素,也是做好管理服务工作的第一要素,提升领导干部能力素养不仅要注重工作技能和工作方法的提升,更要注重工作情商的提升,要提高自己的为人处世能力,处理好上下级之间、同事之间的关系,多沟通、多交流、多尊重,形成部门建设的团队优势,促成学校发展的团队优势。



 
       王海燕书记在谈话中首先概括反馈了新提任处级干部考察中教职员工所提的意见建议,强调指出,这些意见建议是对我们做好下一步工作、更好地履职尽责的中肯意见和真诚希望,是我们能够不断进步、提高的有益借鉴和自正明镜,不论是新提任干部,还是平级交流干部都应本着有则改之无则加勉的原则,正确对待、深入思考这些意见建议,并在工作中注意改正和弥补自己存在的不足,不断提升自身能力、素质和工作水平。
       王书记强调,作为一名处级干部,是否明确自己的位置、正确认识肩负的责任、正确行使手中的权力,集中反映在我们能否做到“忠诚、干净、担当”,能否牢固树立“四个意识”,能否做到“四个看齐”,能否做到把党和人民的利益放在第一位,也集中反映在能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力。因此,我们每一位领导干部在工作中应该时刻以好干部的标准,严格要求自己、约束自己、提升自己。
       王书记在讲话中对这次平级调整处级干部和新提任提任处级干部以及全体处级干部提出了“为政要尽责、用权要为公、为民要用心、言行要有矩、奉献要有为”的五点要求。
       王书记说,处级干部首先要明确岗位职责,只有知责才能尽责,只有知责才能负责,要加强学习,注重从理论、实践和经验总结中汲取力量和智慧,不断明细、清晰、熟悉岗位职责。目前学校多项重点工作都处在啃硬骨头的关键时期,希望大家能尽好职责、做好工作,多想一想“撸起袖子加油干”要干什么,“俯下身子抓落实”抓什么。
       王书记强调,领导干部一定要明确我们手中的权力为谁所有、为谁所用,要明确行使权力的出发点和落脚点都应该是为师生、为人民,权力有时是有形的,体现在工作的管理和要求上,有时是无形的,表现在对人对事的态度和心态上,所以,作为领导干部用好手中的权力,最重要的一定是出于公心,要有容人的气度与胸怀,要有开阔的眼界与格局,要建立公正、公平的权力观和正确看待权力利益的价值观,要明确行使权力的根本目标和要求就是实现学校快速健康发展。



 
       王书记指出,林铎省长多次强调领导干部要能做到“俯身接地气、抬头谋长远”,要求领导干部在做事的时候要“自降两级”,在谋划工作时要“提高两级”,这就要求我们在工作中一方面要多从普通教师和广大学生的角度思考问题、处理问题,另一方面要多从学校整体发展、长远发展的高度来谋划工作、把握大局。作为领导干部要明确管理和服务的深刻内涵,什么时候我们是在做管理工作,什么时候我们是在服务师生。作为规章制度的执行者和监督者,领导干部是为了保障学校正常运行与发展在行使管理权,但我们更要认识到我们的职责与工作更多的是服务师生、服务社会、服务国家,要把服务摆在工作的首位,而服务水平的高低,根本在于是否用心,是否用心则体现在我们的作风上,因此,我们要时刻提醒自己树立优良的思想作风、工作作风和生活作风,用良好的精神面貌和积极的工作态度,真诚对待身边的人和事。
       王书记指出,处级领导干部的言行代表着学校的总体要求和安排,作为干部要做到一言一行、一举一动都能严守规矩,时刻把规矩挺在最前面。总体上看,学校各级干部违反纪律的情况是不存在的,但我们也要清醒地认识到,干部中违反规矩的情况还时有发生,特别是在贯彻落实诸如请假、汇报、沟通协调、集体决策等工作制度过程中,执行力还差强人意,分工分家、各自为政、互相设卡、推诿扯皮的情况还时有发生,直接或间接影响了学校相关工作的落实与推进,一定程度上降低了整体工作效率。作为处级领导干部,要带头恪守工作纪律,严格执行工作规矩,坚持用制度约束自己的言行,用制度保障团队的执行力,提升团队的战斗力和凝聚力。
       王书记最后强调,目前学校因编制原因,管理干部数量缺口较大,很多工作任务需要干部加班加点去完成,大家确实很辛苦。但我们也应该看到,就是因为我们全校上下拥有这种团结一心、艰苦奋斗的宝贵精神才有了学校今天的发展成就。因此,秉持学校的优良传统、传承宝贵的精神财富是我们成功的关键所在,希望全体干部要继续弘扬无私奉献的拼搏精神,继续以高昂饱满的工作热情,投身到自己的工作中,把学校发展看作成就自己辉煌事业的重要平台,积极工作、主动作为、勤于思考、不断创新,把自己的工作干出成效、干出水平、干出师生认可、人民满意的业绩。只有这样,我们的学校才能不断前行、提高、再创辉煌。
       在集体谈话中,范康书记从坚持政治理论学习、切实提高思想认识,严守政治纪律、切实站稳政治立场,勤恳敬业、积极履行岗位职责,恪尽职守、切实遵守廉政纪律等方面对调整提任处级干部进行廉政纪律谈话,并提出了明确任职履责要求。(胡巍/文,赵子墨/图、编辑,收稿时间:3月13日15时)
返回

在校生 教职工 未来生 留学生 政府机构 校内导航 兄弟院校 省内高校
  • 教务处(招生办公室、考试中心) 研究生院 继续教育学院
    (职业技能培训中心)
    学生工作部(学生工作处、学生就业指导中心) 就业指导
  • 图书馆 教学资源 网络教学 科研实验中心 敦煌医学研究所 2011西北中藏药协同创新中心 甘肃中医药文化传承发展中心 重点实验室 工程中心 校内科学研究所
  • 中医临床学院 药学院 针灸推拿学院 中西医结合学院 临床医学院 护理学院 基础医学院 公共卫生学院 经贸与管理学院 信息工程学院
    (教育技术发展中心)
    人文学院 马克思主义学院 国际教育学院 藏医学院 体育健康学院 继续教育学院
    (职业技能培训中心)
    教学实验实训中心 第一附属医院临床教学部 第一附属医院研究生部 第二附属医院临床教学部 第二附属医院研究生部
  • 学校办公室 发展规划处 人事处 教务处(招生办公室、考试中心) 科学技术处(学科建设办公室、2011协同创新办公室) 研究生院 学生工作部(学生工作处、学生就业指导中心) 计划财务处 审计处 国有资产管理处
    (招标采购中心)
    产业协作服务处 后勤管理处(后勤服务中心) 保卫处
  • 中华人民共和国教育部 中华人民共和国卫生部 中华人民共和国科技部 中华人民共和国国家发改委 国家中医药管理局 中华人民共和国财政部 工业和信息化部 人力社保部 甘肃省人民政府 食品药品监管局 甘肃省卫生厅 甘肃省发改委 甘肃省教育厅 甘肃省科技厅 甘肃省工信委 甘肃省财政厅 甘肃省人社厅
  • 学校办公室 审计处 后勤管理处(后勤服务中心) 基本建设处 国际合作与交流处
    (港澳台事务办公室)
    国有资产与实验管理处
    (招标采购中心)
    保卫处 科研实验中心 期刊编辑部 网络与信息管理中心 敦煌医学研究所 计划财务处 研究生院 科学技术处(学科建设办公室、2011协同创新办公室) 纪委办 监察处 党委组织部、党校 党委宣传部(新闻中心) 党委统战部 学生工作部(学生工作处、学生就业指导中心) 甘肃中医药大学工会委员会 共青团甘肃中医药大学委员会
    (创新创业学院)
    人事处 教务处(招生办公室、考试中心) 高等教育研究所 图书馆 定西校区 甘南校区
  • 北京中医药大学 上海中医药大学 南京中医药大学 广州中医药大学 天津中医药大学 山东中医药大学 成都中医药大学 辽宁中医药大学 湖南中医药大学 浙江中医药大学 福建中医药大学 广西中医药大学 长春中医药大学 黑龙江中医药大学 陕西中医药大学 河南中医药大学 湖北中医药大学 江西中医药大学 云南中医学院 贵州中医学院 安徽中医药大学 山西中医药大学
  • 兰州大学 西北师范大学 兰州财经大学 甘肃农业大学 兰州城市学院 西北民族大学 兰州理工大学 兰州交通大学 甘肃政法学院 甘肃联合大学
  • 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

    电话:0931—8765555 邮编:730000

    Copyright 2011 designs All rights reserved. 陇ICP备17003159号