定西校区召开全体教职工会议:安排部署新学年工作

2017-02-27来源/未知

2月25日,定西校区召开全体教职工会议,回顾总结校区2014至2016年度各项工作,安排部署2017年主要工作。甘肃中医药大学党委副书记、定西校区党工委书记、管委会主任杨声主持会议,甘肃中医药大学副校长、定西校区管委会常务副主任贾国江出席会议并作总结讲话,党工委副书记、定西校区管委会副主任石善儒,定西校区管委会副主任张振国、黄万林、刘光炜出席会议。

贾国江在讲话中围绕并校工作进度、管理体制、教学工作、科研工作、师资队伍建设、大学生就业工作、基础设施建设、党建思政工作、校园文化生活9个方面回顾总结了2014至2016年度定西校区各项工作。他强调,过去的三年,是校区发展史上不平凡的三年,是全体教职工同心同德、融合包容、艰苦奋斗的三年。2017年是定西师专实质并入甘肃中医药大学的第一年,是校区转型发展的关键时期,作为甘肃中医药大学“一校四区”中的组成部分,面对并校后的战略转型,要认清形势,科学发展,在学校的统一领导、统一规划、统一管理和统一建设下,继续发扬“艰苦创业、无私奉献”的精神,充分发挥各级领导班子的集体智慧和广大教职员工的聪明才智,务实进取,同舟共济,不断加强专业学科建设、教师队伍建设、基础设施建设,加快校区转型步伐,大力提高教育教学质量,逐步把定西校区建设成为具有与校本部优势互补,具有较强服务地方经济社会发展能力的应用型人才培养基地。

针对2017年的主要工作,贾国江要求,要围绕校区转型发展,进一步加强专业建设和教育教学改革。各管理部门和教学部加强同校本部的协调,做好专业建设和新专业申报工作,做好教学质量工程项目和教研室建设工作,加强实验实训建设,稳步推进招生工作。要积极推进教师转型,增强师资队伍整体力量。根据校区转型发展的实际需要,结合教师自身专业和意愿,制定办法,研究细致的实施计划,稳步推进教师的转型和分流,推进教师学历提升。要加强科研创新工作,提高校区科研能力。科研部门进一步加强与校本部的科研融合,继续实施项目工程,做好科研管理与服务工作,继续实施“团队建设工程”,不断探索科研发展模式。要加强大学生思想政治教育,做好学生工作。坚持育人为本、德育为先,以社会主义核心价值体系教育为核心,创新学生基层党组织建设,加强和改进大学生思想政治教育,加强学生社团和学生活动的指导扶持力度,加强学生就业指导工作。要做好校园环境治理、新设机构办公场所的调整和固定资产管理、项目建设等基础性服务工作,提升校区服务水平。要进一步做好党建工作,不断夯实基层党组织建设,加强宣传,全力做好“双联”工作,稳步推进校区基层工作。贾国江还就机构重组和院系整合后的近期工作作了具体安排。
       杨声在主持会议时强调,“为政之要,贵在务实”,任用调整后的干部要敢于担当,能吃苦、肯投入,扛实责任,俯下身子,种好自己的责任田,把文件制度、会议要求变成实实在在的落实行动,在实干中推动事业发展。同时,要运用好抓落实的工作机制,举措要实,责任要实,督查督办要实,切实推动各项工作落实落地。要高度重视党内民主化,做决策、抓落实,严格按照程序办事,服务于师生,问绩于师生,努力使每一位师生的发展都成为推动学校发展的动力。校区上下要鼓足底气,满怀信心,团结一致向前看。主动担当,狠抓落实,以崭新局面迎接党的十九大胜利召开。
       结合定西校区现状,杨声就院系重组、教育教学改革、国有资产管理等工作提出了具体要求。
       会上,石善儒通报了3号教师公寓楼审计情况。(郑晶文/文,赵子墨/编辑)