我校党委中心组开展“三严三实”专题学习会议

2015-10-12来源/未知

10月8日,学校党委中心组开展“三严三实”专题教育学习活动,党委中心组成员,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委书记王海燕主持。
       与会人员集体学习了中央和省委关于组织人事纪律的相关文件,王海燕书记希望大家认真学习文件精神,按照中央和省上的通知要求,按照政治上靠得住、作风上过得硬、群众信得过,能干事想干事能干成事的好干部的标准要求自己。
       校长李金田在专题发言谈到,严以律己是增强组织战斗力的重要基础,内化于党的建设始终;严于律己要严在自律上,尤其是党员干部做到严于律己,要以党纪国法为规,做清正廉洁的干净人,要以知行合一为要,做对党忠诚的老实人,要以自重自省为戒,做防微杜渐的明白人,要以接受监督为镜,做检身修德的清醒人。李校长还谈到了个人在严于律己方面存在着针对学校转型发展的调研工作中带头作用发挥不够、严于律己的思想意识和标准有待提高等问题。李校长也提出了“三严三实”活动及今后工作要努力的方向;带头开展有利于促进学校转型发展的调查研究,进一步提高标准、严格要求自己,强化宗旨意识和道德意识,坚持群众路线,严格要求自己,在作风上、生活上严以律己。
       副校长贾国江在发言中说,严于律己的深刻内涵是自重、自省、自警、自律,是严守党纪国法的红线,是做到言不出格、行不逾矩,尤其是要做到慎独,慎微。同时,贾校长分析了自己工作中存在的问题及思想认识不够深刻、思想防线不够牢固、缺乏工作热情等原因。贾校长说,按照“三严三实”下一工作安排和即知即改的原则,自己将强化理论武装,提高理论学习的针对性、实效性;坚持边学边改、边查边改、即知即改,针对查找出的问题,制定切实有效的措施加以落实;做到以身作则,带头查找问题,抓好整改落实,为定西校区开展“三严三实”专题活动带个好头;要将深入开展专题教育与定西校区当前各项工作结合起来,两手抓、两促进。
       副校长郑贵森在题为《严于律己,宁静致远》的发言中详细介绍了自己关于严于律己在党风廉政建设、党员领导干部自身建设中重要作用的认识。指出了自身存在着模糊对自己和环境的认识等问题。郑校长说,要做到严于律己就要坚持自觉学习,做到慎独、慎微,保持高尚的思想境界;要做到严于律己要怀有敬畏之心,即心存对群众、法纪、责任的敬畏;要做到严于律己就要管好自己的权力,时刻保持警惕,廉洁自律。
       党委副书记杨声在发言中说,作为高校领导干部,要做到严于律己就要做到最基本的两点;一是严格按照党对领导干部的要求,约束自己;二是要有正确的价值观,对学校事业负责,以党纪国法为规,要知行合一,做一个有境界、有胸怀、有觉悟的人,把“严于律己”内化于心、外化于行。
       副校长史正刚作了《践行“严以律己”,严守纪律要求》的专题发言,发言谈到了自己对“严以律己”深刻内涵、基本要求的认识和理解,分析了自身在“严于律己”方面存在的主要问题和原因。史校长表示,在今后的工作中,将强化政治意识,坚定理想信念,在政治上严于律己;强化宗旨意识,坚持群众路线,在作风上严于律己;强化党性意识,履行岗位职责,在工作上严以律己;强化道德意识,严格要求自己,在生活史严于律己;强化自律意识,坚决杜绝四风,在廉洁上严以律己。
       副校长汪永锋在发言中说,党员干部要做到“严于律己”,就要强化党员意识、坚决拥护党章;要强化纪律意识,坚决遵守党规;要强化底线意识,坚决廉洁自律。对照“三严三实”的要求,汪校长表示,自己在今后的工作中,要强化理想信念,做坚守规矩的“明白人”;铭记身份职责,做干事创业的“实干人”;树牢宗旨意识,做服务群众的“贴心人”;牢筑律己底线,做清正廉洁的“清白人”。
       党委书记王海燕在总结讲话中要求,在开展“三严三实”活动和完成各项工作时,要加强学习,加强党的建设,尤其在思想上建党,做政治上的明白人;要严明纪律,严守规矩,一方面遵守党章、党纪,另一方面明确学校自己的规章制度,明确工作责任;要靠实责任,从严管理,突出为人民服务、为师生服务的意识,履职尽责。(王晶/文,赵子墨/图、编辑)