我校党委中心组开展“三严三实”专题学习会议

2015-09-25来源/未知

9月22日,学校党委召开中心组学习扩大会议, 围绕“三严三实” “严于律已”开展了专题学习。中心组成员,各党总支、直属党支部书记,各院、部、处负责人参加学习,党委书记王海燕主持会议。
       参会人员集体学习了《赵乐际同志在贯彻落实<干部任用条例>,推进“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话》、《关于贯彻落实中央政治局第二十六次集体学习精神,深入推进专题教育当前各项工作的通知》、《习近平同志会见全国优秀县委书记时的讲话》、《王三运同志在省委理论中心组学习暨“三严三实”第二次研讨会上的讲话》和省委理论中心组学习暨“三严三实”第三次研讨会等讲话和会议精神,全文传达了省委书记王三运提出的“三严三实”要把握好八个方面的重要问题,即政治上,脑子要清醒;思想上,尺子要把牢;行动上,镜子要常鉴;问题上,靶子要对准;防线上,根子要牢固;表率上,身子要摆正;家风上,口子要扎紧;工作上,法子要管用。
       纪委书记范康在专题发言中强调了近期省委关于“九个严禁、九个严查”的内容,并根据具体工作,阐述了自己对“严于律己”含义的认识。范书记说,严于律己的首层含义是要讲党性,党员干部要加强政治理论的学习,尤其要学好《党章》,对党的性质、宗旨有更进一步的了解和认识;其次是守纪律,作为党员干部要服从党的政治、组织、经济、人事、宣传等各项纪律,并且认真开展自我对照检查;最后要讲规矩,党员干部要服从组织,不搞无组织活动,党员自我要求要高于、严于普通群众。谈到“严于律己”如何“律”,范书记说,要重学习,知律懂法,了解国家党章和相关法律政策,尤其重视习近平总书记系列重要讲话的学习;要明底线,严格要求,要认识到党员领导干部的底线、红线、高压线,意识到自身担负的职责、使命,尤其是肩负的教书育人的神圣职责;要严自律,谨言慎行,要重履行,抓好落实,切实履行好肩负的职责使命,履行好自己对家庭、对学生、对学校职责。
       中医临床学院党总支书记郭钰龙在专题发言中谈到了活动开展以来自己的心得体会,并说,严于律己是领导干部必备的思想作风和道德品质,要践行三严三实活动,首先应从严于律己开始。
       公共卫生学院党总支书记张艳作了题为“着眼发展,讲求实效,深入开展‘三严三实’专题教育”的专题发言,详细介绍了公共卫生学院“三严三实”活动的开展情况和活动成效。通过三严三实的教育,公共卫生学院凝聚了学院精神,充分认识到二级学院在党政事务中起到承上启下的作用,及对凝聚学院师生精神发挥重要的引领作用;通过三严三实的教育,增强了学院党员干部的责任意识和教书育人的使命感;通过三严三实的教育,为谋求好预防医学专业的长远发展,明确了奋斗目标。
       党委书记王海燕书记在总结讲话中谈到,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习中就“三严三实”活动提出了“时时铭记、事事坚持、处处上心”的要求,按照省委的统一安排和部署,我校“三严三实”进入到第二个专题“严于律己”的阶段,全校党员领导干部要认真研读习总书记的讲话精神,不断加强学习,做好各项工作。王书记要求,学习要入脑入心,切实提高思想认识,每个领导干部要对照正反两方面的典型进行自我检查剖析,要真正从思想上认识“三严三实”活动在干部队伍建设、党员队伍建设和学校发展中的推动作用,要认识到高等院校党的领导是不可动摇的。王书记指出,问题要查准查实,切实提高针对性,“三严三实”要求党员干部查问题、找问题,希望领导干部勇于担当,做好自己的“三严三实”检查,用更高更严的标准要求自己,各中层党组织和部门交流起来,查找问题、正视问题、解决问题,学校要对照活动要求,列出问题清单,实行每月一报制度,查看是否按“三严三实”落实好整改工作。王书记强调,专题教育要抓实抓细,切实落实“三严三实”要求,党员干部要严格做到言行一致、知行合一,把学习活动落脚在推进具体工作的落实上,各部门要认真谋划“十三五”发展规划,“在其位,谋其职”,主动作为,完成好各项工作。王书记希望,大家一定要做到“严于律己”,严格要求自己,高度重视学校方方面面的工作,尤其是关心新校区建设,齐心协力,共同推动学校建设发展。(王晶/文,王云飞杨/编辑)