甘肃中医药大学定西校区庆祝第31个教师节暨表彰大会隆重举行

2015-09-11来源/未知

春华秋实,桃李芬芳,辛勤耕耘又一年。9月10日,随着庄严的《中华人民共和国国歌》,定西师专(甘肃中医药大学定西校区)庆祝第31个教师节暨表彰大会隆重举行,全体教职工欢聚共庆属于自己的节日。会议表彰奖励了一批在教学、科研、管理等方面做出突出贡献的先进集体和个人,激励大家凝心聚力,不懈奋进,为全面推动甘肃中医药大学定西校区建设做出更大努力。
       甘肃中医药大学党委书记王海燕,甘肃中医药大学党委副书记、定西师专党委书记杨声出席会议并讲话。甘肃中医药大学副校长、定西师专校长贾国江主持会议。甘肃中医药大学组织部部长王杰宣读了定西校区管委会任命文件。校领导韩致礼、効天庆、石善儒、黄万林、刘光炜、杨扶德出席会议。
       王海燕在讲话中代表甘肃中医药大学党委、行政对所有教职工表示亲切的问候。对获得表彰的优秀教师、先进集体、先进个人表示热烈的祝贺。对定西师专在并入甘肃中医药大学过程中所做的各项工作表示充分肯定。对新任命的定西校区管委会的各位干部提出了明确的要求,对全体教职工今后的工作提出了更高更具体的要求。她强调,教师是学校发展的根基,是大学的名片和标志,是学校发展的未来,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,真正做到爱校如家,爱生如子。要充分发挥教师队伍的核心力量,为学生的成长与发展创造一个良好的环境,为学校的发展与建设注入活力。
       杨声指出,近年来,我校明确提出了“固本培源、转型发展”的思路,走上了并校发展的路子。2014年定西卫校顺利并入定西师专,定西师专并入甘肃中医药大学的各项工作稳步有序推进。一年来,在努力实现实质性并校的发展战略目标下,学校客观分析发展形势,积极探索转型路径,大力推进并校进程,做了很多富有开创性的工作,并校工作取得了新进展、专业建设取得了新成绩、师资建设力度不断加大、办学条件得到了新改善、科研工作取得了新成绩、招生就业前景良好、“三严三实”专题教育成效明显、各类竞赛成绩喜人,这些成绩的取得离不开广大教职工的辛勤努力。
       杨声强调,目前,定西师专并入甘肃中医药大学设立定西校区的发展目标已经明确,学校正处在固本培源的紧要关头,处在转型发展的特殊时期,处在内涵提升的攻坚阶段,处在资源重组的关键拐点,面临着适应新形势、新变革、新发展的客观难题,广大教师要在转型上下工夫。肩负起学校转型发展的重任,加强学习与培训,拓宽知识与技能,使自身的知识跟得上专业调整和转型发展的需要,争取成为“双师型”教师。要在学历上下工夫。通过考博、考研、访学、进修等途径,全面提高学历层次,积极拓展专业知识,为早日适应本科教育做好准备。要在能力上下工夫。不断加强科研创新,提升专业理论体系,优化知识结构,努力提高综合能力,不断提高教育水平。
杨声表示,我校将继续发扬艰苦创业,无私奉献的精神,按照甘肃中医药大学的发展建设布局,结合定西师专发展实际,加快专业转型,优化专业结构,为全面推动甘肃中医药大学定西校区建设奠定坚实基础。
贾国江在主持会议时要求,全校教职工要进一步认清形势,增强加快学校发展的责任感和紧迫感,以务实求真、真抓实干的工作作风为推进我校转型发展做出新的、更大的贡献。
       会上,効天庆宣读了关于表彰奖励优秀教师、优秀教研室主任,2015年课程团队说课大赛获奖团队,2015年校级精品课程,2014-2015学年优秀辅导员、优秀班主任及先进班集体的决定。会议为获奖的集体和个人颁发了获奖证书。(郑晶文/文,王云飞杨/编辑)