接过你的行囊 起航你的梦想 ——我校迎来更名后第一批新生

2015-09-07来源/未知

又是一年迎新时。9月5日,校园里气球高悬、彩旗飘扬,随处可见迎新宣传标语。在热烈喜庆的氛围中,来自全国各地的1700余名新生怀着喜悦的心情,满载着对大学的向往和期待,来到甘肃中医药大学报到。
       为了确保迎新工作的顺利开展,学校多次召开专题会议部署迎新工作,明确了分工和职责,强化了服务意识和责任意识,力求为新生和家长提供最好的服务,做到让新生满意,让家长放心。学校领导亲临现场指导迎新工作,仔细查看了新生报到的每个环节,详细询问了新生报到情况,要求工作人员一定要用饱满的热情迎接新生的到来。

学校在体育馆内设立了迎新联合办公点,为新生报到提供一站式服务,充分体现了“便捷高效”的迎新理念。体育馆内秩序井然,工作人员耐心负责,办理流程和注意事项一目了然。学校建立了多方位、多渠道、多形式的贫困生资助体系,除国家奖助学金、国家助学贷款等资助政策和提供了勤工俭学的岗位外,还在新生报到时开设绿色通道,为贫困学子减免学费,凸显了人文关怀。

学校在火车站、客运中心、汽车东站、汽车南站设立新生接待站,安排校车接送新生和家长,让他们第一时间感受到学校的温暖。各学院在体育馆门前设立了新生和家长休息区,给长途跋涉的新生和家长提供了休息场所。校园内的宣传展板展示了各学院的专业特色、教师风采、团学活动等内容,加深了新生和家长对学院的了解。学校还分别在校门口、体育馆内设置了咨询处、失物招领处,尽最大能力为新生和家长提供帮助。一位新生家长高兴地说:“这回,我亲眼看到了学校美丽的校园环境、整齐的校舍,还有周到的服务。孩子在这样的环境中上学,我很放心。”

校园内,志愿者们忙碌的身影随处可见。他们有的坐在接待处,热情地接待学弟学妹,为他们做好报到登记工作;有的手举指示牌,不厌其烦地给新生做向导;有的主动扛起沉甸甸地行李,将新生送进宿舍;有的与新生和家长耐心交谈,告诉他们学校的基本情况、入学后的注意事项。“去年我们来的时候也得到了学长和学姐的热情接待,今年我们当然也要义不容辞咯!”一位志愿者嗓子都已经有点哑了,但仍没有停下奔波的脚步。志愿者们用真诚的心、美丽的微笑和真切的行动诠释着我校师生对新生和家长的热情欢迎。

据悉,2015年我校录取普教本科学生2388名(含80名少数民族本科预科生)。其中藏医学院119名新生在藏医学院报到,新疆双语班预科班15名学生在宁夏大学报到,中药学、药物制剂、中草药栽培与鉴定、药学、中药资源与开发、护理学(含涉外护理特色班)、医学检验技术、公共事业管理(医药卫生方向)、国际经济与贸易(中医药方向)、应用心理学(医学心理学方向)、医学信息工程、应用化学12个专业新生和本科预科班学生共544名在定西校区报到,其余1710名新生在校本部报到。
       从9月7日起,学校将对新生开展入学教育、开学典礼等丰富多彩的活动,有计划、有步骤地帮助新生进入学习状态、融入大学校园生活,他们将在甘肃中医药大学这片热土上放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。(纪凤仙/文、编辑,王云飞杨/图)