李金田校长一行赴联系村开展双联工作

2015-06-08来源/未知

4月9日,学校校长李金田,学校常委、副校长郑贵森,学校常委、副校长汪永锋带领学校附属医院义诊专家组、学校双联行动领导小组办公室、宣传组、督察组、保障组成员和部分联户干部等一行32人赴双联点武山县桦林乡开展双联工作。
根据省委双联行动协调推进领导小组要求,省委双联办将武山县桦林乡马滩村确定为我校新的联系村。为了做好与马滩村的沟通衔接,方便联系对接,深入开展双联帮扶工作,李金田校长带领工作队在桦林乡政府举行了甘肃中医学院帮扶马滩村基础建设资助仪式,并由汪永锋副校长在资助仪式结束后带领联户干部赴马滩村开展对接工作。武山县县委常委、宣传部长柳选植,桦林乡乡长郭海涛等县乡领导及乡、村干部出席了仪式,资助仪式由郭海涛乡长主持。
在资助仪式上,李金田校长向桦林乡党委和政府对学校双联工作的大力支持表示感谢,同时指出,省委双联办将桦林乡马滩村新增为学校的联系村,是强化县乡帮扶贫困村力量的重要举措,在马滩村有联户任务的干部要迅速行动,做好入户调研工作;学校要继续发挥高校和附属医院的学科专业优势,把定期赴联系村开展义诊和健康教育这项民心工程继续做好,让农民们在家门口就能得到省级名中医的医疗救治;同时积极开展果树、中药材等种植业技术指导服务等工作,全力帮助联系村与村民立足实际发展适宜的富民产业,不断创新帮扶模式,使农民们找到新的收入增长点,有效改善联系村与联系户的生产生活状况。柳选植部长代表武山县委县政府和桦林乡党委政府对李校长一行的到来表示欢迎,并对学校的双联工作和多方面的大力支持给予肯定和感谢。郭海涛乡长介绍了马滩村的产业发展、基础建设等方面情况,表示要用好学校资助的资金,按期保质完成马滩村村委会办公设施和文化体育等基础设施建设,并早日投入使用方便群众。
随后,汪永锋副校长代表学校向桦林乡马滩村资助人民币20000元,支援马滩村村委会办公设施和文化体育等基础设施建设,桦林乡乡长郭海涛代表马滩村接受了资助。
在召开资助仪式的同时,由学校附属医院普外科、内科、骨伤科、妇科等方面医疗专家在牛庄村为四个联系村村民开展义诊服务,认真细致地为前来的村民进行检查、治疗,共接诊160多人次。
资助仪式结束后,李金田校长一行分别在柳选植部长、郭海涛乡长等乡领导和驻村干部的带领下走访了各自的联系村和联系户,与联户村民亲切交谈,了解他们“两规划、一计划”的制定和落实情况,仔细询问联系户在双联工作开展以来的家庭经济收入、就业等生产生活情况,向他们宣传党的惠农、助农政策,鼓励他们自力更生,早日脱贫致富。并由汪永锋副校长带领部分联户干部赴新增的马滩村开展对接工作,了解马滩村基础设施建设情况以及村民的生产生活状况。
同时,学校果树种植专家在联系户的果园现场为村民们进行剪枝等果树种植方面的技术指导和讲解,并给他们讲解果树、药材种植和销售方面的知识,还给村民们发放了印制的有关科学种植果树相关知识的资料,受到了村民的热烈欢迎。(张欣/文,王云飞杨/图、编辑)